Galo empata no primeiro amistoso da pré-temporada

Buscando aperfeiçoar o entrosamento, o Treze recebeu o Vera Cruz/PE - clube das divisões de acesso do campeonato pernambucano, na tarde deste sábado (22) no estádio ''O Amigão''. Nitidamente desentrosado, o Galo foi surpreendido pelos visitantes com um gol aos 11 minutos da primeira etapa assinalado pelo jogador Ronaldo. Mas não demorou muito para o alvinegro igualar o marcador, aos 21 minutos, após troca de passe com o atacante Tiago Chulapa, o meia Mazinho empatou. Depois do empate, o time comandando pelo treinador Sérgio Cosme, esboçou uma falsa pressão, mas parava na falta de pontaria e de ritmo. Aos 35 minutos, veio o principal lance de perigo com Chulapa, acertando a trave do goleiro adversário.

A segunda etapa foi de amplo domínio do Galo, trabalhando mais a bola e buscando as ações de ataque. O técnico Sérgio Cosme aproveitou o amistoso para testar alguns jogadores, realizando alterações. Aos 15 minutos, o alvinegro voltou a acertar a trave com o zagueiro Léo Breno. A bola persistiu em não entrar até o fim do jogo, apesar de toda pressão do time trezeano. Essa foi a terceira atividade com bola do Galo na pré-temporada.

Ao final da partida, o comandante trezeano classificou como positivo o primeiro teste. ''Normal, inicio de um trabalho. Foi razoável, vamos melhorar, temos potencial para isso. O amistoso serviu para os jogadores conhecerem mais a característica de cada um.'' - Analisou Sérgio Cosme.

Ainda é pretensão do Alvinegro, a realização de mais um amistoso antes do fim do ano. Mais 2 atacantes e 2 alas devem desembarcar no estádio Presidente Vargas nos próximos dias. A estréia no Paraibano 2013 está prevista para o dia 6 de janeiro, às 16 horas, em Campina Grande, contra o Paraíba de Cajazeiras.

O Galo empatou no amistoso em 1x1 com: Beto (Gilberto); Bira, Negretti, Jacó (Léo Breno/Jan Carlos) e Rick; Júlio César, Roberto (Felipe Alemão), Daniel Costa (Emanoel Birungueta), Mazinho; Manu (Jan) e Tiago Chulapa.